Перейти к верхней панели

Как поговорить с ребенком о ВИЧ/СПИДе?

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
«Как поговорить с ребенком о ВИЧ/СПИДе?»

     Нашим детям предстоит жить в мире, где есть эпидемия СПИДа. Говорить на подобную тему с ребенком нелегко, и многие родители сомневаются, можно ли в принципе обсуждать такие вопросы с детьми, как и когда это лучше делать.
     ВИЧ-инфекция – это инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ); заболевание имеет очень длительный скрытый период, протекающий бессимптомно; ВИЧ поражает нервные и иммунные клетки, в силу чего человек становится более восприимчивым даже к таким болезням, которые для здоровых людей не представляют никакой опасности. Истощившись, клетки иммунной системы разрушаются и погибают. Организм становится уязвим к инфекциям и вредным воздействиям внешней среды. В итоге заболевание, в основе которого лежит иммунодефицит, переходит в конечную стадию – СПИД.

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

1.Не избегайте сложных вопросов! Нужно помнить, что ребенок живет не в вакууме. Он смотрит телевизор, читает журналы, общается с друзьями и получает самую разную, зачастую неверную информацию. Если не начать обсуждать с ним трудные вопросы как можно раньше, кто-то другой, возможно не самый лучший кандидат, возьмет эту задачу на себя.
2.Чем раньше, тем лучше! Подросткам приходится слышать о проблемах с самого раннего возраста, задолго до того, как они становятся способны их понять.
3.Начинайте разговор сами! Нет ничего страшного в том, чтобы заговорить с ребенком о СПИДе самостоятельно.
4.Не стесняйтесь разговоров о половых отношениях!
5.Необходима правдивая информация! Каждый родитель имеет возможность говорить с ребенком о моральных и нравственных ценностях.
6.Подростки не слышат тех, кто их не слушает! Чувствуя, что его внимательно слушают, подростки начинает лучше к себе относиться.
7.Терпение и труд, и еще раз терпение! Часто нам кажется, что мы знаем, о чем ребенок хочет сказать, задолго до того, как он сформулирует предложение.
8.Повторенье – мать ученья! Большинство студентов могут усвоить лишь небольшую часть информации из одного разговора.
9.Учитывайте возраст! Дайте информацию точную и подходящую для его возраста.
10. Безопасность – прежде всего! Некоторые взрослые до сих пор верят, что проблема СПИДа касается только представителей неких “групп риска” и совершенно не имеет никакого отношения к вам.

Не позволяйте собственным предрассудкам стать угрозой безопасности Вашего ребенка!!!

вич 1
вич
blobid1574687966379

Читайте также:

Translate »
error: Content is protected !!