Практика студентов – это составная часть учебного процесса и форма подготовки специалиста к будущей трудовой деятельности, которая играет важнейшую роль в обеспечении практической направленности учебного процесса.
В процессе всех этапов практики формируются основные знания, умения и навыки по изучаемой профессии или специальности. Местами проведения практик для студентов техникума стали не только лаборатории, мастерские, но и учебное хозяйство и учебные фирмы техникума, организации и предприятия города, района, области страны.
С 2013 года студенты, обучающиеся по профессии Повар и специальности Технология продукции общественного питания, проходят практику в ресторанах отелей г. Сочи (Красная поляна, отели Park Inn by Radisson, Radisson Hotel Rosa Khutor) и г. Геленджик (ООО «ИнвестГрупп-Отель» «Кемпински Гранд Отель Геленджик»).