26 апреля 2023 года – второй день соревнований На площадке по компетенции Выпечка осетинских пирогов участники работают 6 часов. За это время конкурсанты должны испечь пироги закрытые с сахаром, маслом топленым, мукой пшеничной пассированной и орехом грецким «Када», пироги открытые с яблоками и заварным кремом «Фæткъуыджын», пироги с мясом (фыдджин) из пресного теста, пироги с мясом (фыдджин) из дрожжевого теста. На площадке по компетенции Поварское дело в течение 4 часов участники демонстрируют навыки по приготовлению соусов, готовят закуску Amuse bouche (это крошечные порции закусочек, подаваемые во многих ресторанах Европы после того, как посетители сделали заказ и ожидают его) и десерт. Мы желаем нашим ребятам удачи!