16 октября 2019 г. на базе ГБПОУ “Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли» состоялись отборочные соревнования к Региональному чемпионату « Молодые профессионалы» WorldSkills-2019г. В конкурсе принимали участие студенты по специальности «Технология продукции общественного питания».
От нашего техникума в компетенции « Поварское дело» участие принимала студентка группы 4 ТХ9 Шишлянникова Светлана которая по итогам отборочного тура заняла 1 место.
Конкурсное задание по компетенции «Поварское дело» состояло из несколько модулей:
– Демонстрация навыков по нарезке овощей
– Finger food
– Десерт.
Все виды работ выполнялись строго по регламенту проведения соревнований WorldSkills под чутким контролем экспертов, которые непосредственно следили за работой участников, оценивая субъективные и объективные показатели приготовленных блюд. Кроме того, 5 независимых экспертов дегустировали блюда в тайной комнате, не зная участников.
Это была хорошая школа приобретения профессиональных навыков, а также бесценный опыт в подготовки к участию в чемпионате 2019 года.
Преподаватель: Грященкова Л.В.