38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Основные сведения:
Вид образовательной программы | программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих |
Реализуемый уровень образования | среднее профессиональное образование |
Квалификация | – продавец продовольственных товаров
– продавец непродовольственных товаров – контролер-кассир |
Информация о языках, на которых осуществляется образование (обучение) | русский |
Информация о лицензии на осуществление образовательной деятельности | Лицензия от 06.11.2015 № 661, срок действия – бессрочно |
Срок действия государственной аккредитации | 21.06.2024 |
Базовое образование | На базе основного общего образования (9 классов) |
Форма обучения | очная форма обучения |
Срок обучения | 2 года 10 месяцев |
Описание образовательной программы | Скачать |
Федеральный государственный образовательный стандарт | Скачать |
Рабочий учебный план | Скачать |
Календарный учебный график | Скачать |
Аннотации к рабочим программам дисциплин | Скачать |
Методическое обеспечение | Скачать |
Использование при реализации программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Используются частично |
Аннотации к рабочим программам дисциплин | Скачать |
Методическое обеспечение | Скачать |
Использование при реализации программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Используются частично |
Информация об учебных предметах, курсах, дисциплинах (модулях), предусмотренных образовательными программами по профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
ОПОП 38.01.02
2021 год |
ОПОП 38.01.02
2022 год |
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ | ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ |
Базовые дисциплины | Базовые дисциплины |
Русский язык | Русский язык |
Литература | Литература |
Иностранный язык | Иностранный язык |
История | Россия в мире |
Физическая культура | Физическая культура |
ОБЖ | ОБЖ |
Обществознание | Информатика |
Естествознание | Астрономия |
Астрономия | Родная литература |
Родная литература | |
Профильные дисциплины | Профильные дисциплины |
Математика | Математика |
Информатика | География |
Экономика | Экономика |
Предлагаемые ОО | |
Финансовая грамотность и эффективное поведение на рынке труда | |
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА | ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА |
Общепрофессиональный цикл | Общепрофессиональный цикл |
Основы деловой культуры | Основы деловой культуры |
Основы бухгалтерского учета | Основы бухгалтерского учета |
Организация и технология розничной торговли | Организация и технология розничной торговли |
Санитария и гигиена | Санитария и гигиена |
Безопасность жизнедеятельности | Безопасность жизнедеятельности |
Профессиональный учебный цикл | Профессиональный учебный цикл |
Профессиональные модули | Профессиональные модули |
ПМ 01.Продажа непродовольственных товаров | ПМ 01.Продажа непродовольственных товаров |
МДК 01.01. Розничная торговля непродовольственными товарами | МДК 01.01. Розничная торговля непродовольственными товарами |
УП 01. Технологии продажи непродовольственных товаров | УП 01. Технологии продажи непродовольственных товаров |
ПП 01.Организация розничной торговли непродовольственными товарами | ПП 01.Организация розничной торговли непродовольственными товарами |
ПМ 02. Продажа продовольственных товаров | ПМ 02. Продажа продовольственных товаров |
МДК 02.01. Розничная торговля продовольственными товарами | МДК 02.01. Розничная торговля продовольственными товарами |
УП 02.Технологии продажи продовольственных товаров | УП 02.Технологии продажи продовольственных товаров |
ПП 02.Организация розничной торговли продовольственными товарами | ПП 02.Организация розничной торговли продовольственными товарами |
ПМ 03. Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями | ПМ 03. Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями |
МДК 03.01. Эксплуатация контрольно-кассовой техники | МДК 03.01. Эксплуатация контрольно-кассовой техники |
УП 03. Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями | УП 03. Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями |
ПП 03. Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями | ПП 03. Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями |
ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА | ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА |
Учебный год | Основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) | Рабочие программы, предметы, профессиональные модули и практики |
2021-2022 | СКАЧАТЬ | СКАЧАТЬ |