19.02.10 Технология продукции общественного питания

Форма обучения: очная
На базе: 9 классов
Срок обучения: 3г.10 мес. 

 Квалификация:

техник- технолог

Общая характеристика специальности

Определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста

Для успешной деятельности необходимы: зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность, склонность к анализу и прогнозу, наглядно-действенное мышление, образная память, творческие способности,  эстетический вкус, аккуратность, требовательность,  коммуникабельность.

Требования к профессиональной подготовке

Должен знать правильность оформления необходимой документации; умение вести учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции; должен уметь разрабатывать рецепты новых блюд и составлять технологические карты.

 

Медицинские противопоказания

Работа противопоказана людям с заболеваниями: ярко выраженные заболевания органов зрения и слуха, инфекционные заболевания, кожно-венерические заболевания, заболевания органов чувств, нарушение опорно-двигательного аппарата, ЦНС, нарушение вестибулярного аппарата, простудные и сердечно-сосудистые заболевания.


Вернуться

Translate »
error: Content is protected !!