С 20 по 30 марта 2017 года в техникуме проходила декада ПЦК дисциплин технологии торговли и общественного питания под девизом: « С мастерством люди не родятся, но добытым мастерством гордятся!». В группах № 1ТХ9, 2ТХ, 1ТВ9, 2ТВ9, 3ТВ9, 2ПК прошли мероприятия, подготовленные преподавателями спецдисциплин и мастерами производственного обучения.
С целью развития познавательного интереса к специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, преподаватели Королевская С.В. и Шатровская М.С. со студентами группы 1ТВ9 посетили предприятие торговли – магазин «Покупочка», 1ТХ9 – предприятие общественного питания ресторан « Золотое руно».
Преподаватель Г.А. Терникова провела исследовательскую конференцию по теме «ГМО и пищевые добавки в продуктах питания».
Трогательным и эмонациональным был классный час «Твори добро – другим во благо», проведенный Л.А. Булдаковой в группе 2ПК по профессии «Повар, кондитер».
В дружеской непринужденной атмосфере обучающиеся группы 2ПК по профессии «Повар, кондитер», продемонстрировали свои творческие и практические навыки в конкурсе профессионального мастерства «Самый классный повар».
Мастер производственного обучения Грященкова Л.В. провела мастер – класс для учащихся третьего класса МКОУ «Средняя школа №11» по теме «Жаворонки». Где учащиеся своими руками из дрожжевого теста изготавливали булочки-жаворонки.
С целью развития кругозора и интереса к выбранной специальности С.В. Королевская провела классный час по теме «Моя специальность – Технолог», в котором приняли активное участие студенты группы 1ТХ9 по специальности «Технология продукции общественного питания».
Э.Г. Годяцкая провела открытый урок по учебной практике на тему «Приготовление солянок».
В рамках декадника проводился фотоконкурс «Моя профессия/специальность – мое будущее». Активное участие приняли студенты группы 2ПК по профессии «Повар, кондитер». Членами жюри были отобраны лучшие фотографии: 1 место заняла Грюнер Э., 2 место поделили студентки Сарсикева А. и Баранова В., 3 место – студенты Райфшнайдер А. и Куаналиев А.
Момотова Л.В., председатель ПЦК технологии
торговли и общественного питания